• vkontakte odnoklassniki mailru yandex google
Забыли пароль?
» » » Какие бывают стили в скрапбукинге : "Чисто и Просто" (Clean end Simple)

 Какие бывают стили в скрапбукинге : "Чисто и Просто" (Clean end Simple) 

 

Отличная открытка за 15 минут


Как правило, каждый скрапер привык по-своему трактовать разные стили, проживая их и просеивая через сито собственного восприятия. Но в данном случае все несколько проще — автор «Чисто и просто» Кэти Зельске написала о своем видении две книги: Clean&Simple Scrapbooking и Clean&Simple Scrapbooking: The Sequel.

 



Кэти предлагает работать в этом стиле тем, кто не хочет тратить много денег, времени и сил. Она считает, что пары фотографий, листа картона, нескольких слов и 15 минут достаточно, чтобы сделать отличную открытку.

Однако далеко не все специалисты разделяют ее мнение. Ведь не зря говорят, что идеал — это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать. Поэтому у большинства последователей Кэти уходит намного больше ресурсов.

 

Фактура или дизайн? Цвет или сочетание?

 

Важно помнить, что стиль «Чисто и просто» - это в первую очередь графический дизайн. Поэтому ему присущи все аналогичные правила и принципы.

Работая в этом стиле, особое внимание следует уделять не материалам и их фактуре, а дизайну — расстановке элементов, чистоте линий, выверенность композиции.
Здесь важнее не цвет, а сочетание использованных цветов. И малое количество украшений совсем не означает их полное отсутствие. Такая мелочь, как брадс, скругление углов, придаст обаяние и шарм даже самой квадратной страничке.

 

Гармония прежде всего


Основные элементы, использующиеся в этом стиле — это фотография и журналинг. При правильном оформлении, этого будет вполне достаточно, чтобы страница выглядела симпатично и гармонично, и это несмотря на отсутствие украшений и фоновых бумаг.

Текст может быть как написан от руки, так и напечатан. Хотя по мнению Кэти, самый простой способ создать гармонию шрифтов — это использовать только один шрифт, но варьировать его размер и толщину.

Также она во многих своих работах использовала «правило треугольника», что означает визуальное расположение треугольником основных элементов и дополнение деталями виртуальных границ и вершин. По мнению Кэти — это наиболее легкий способ достижения сбалансированности макета. Тут она опирается на то, что нечетное количество объектов воспринимается человеческим сознанием благоприятнее четного и несет характер завершенности, не позволяя взгляду метаться между двумя элементами.

Прямоуголник и квадрат — самые распространенные фигуры в этом стиле. При использовании большого количества фотографий и картинок, отличный прием — размещать их в виде квадрата, разделив сеткой. Этот несложный способ помогает проще воспринимать и систематизировать увиденное.

 

"Чисто и просто" - собранный пазл

 

В конце хочу отметить, Вы можете использовать одну фотографию или несколько, но вместе с другими элементами страницы все должновыглядеть как собранный пазл. Все детали должны взаимодополнять друг друга, чтобы отсутствие чего-либо или, наоборот, лишняя деталь сразу бросались в глаза. Это и есть правило №1 в дизайне и должно присутствовать на каждой странице «Чисто и просто».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото cathyzielske.typepad.соm

   
Понравилась эта статья?
Добавляй её в социальные закладки!
Помни, что именно от тебя зависит что будет на страницах интернета завтра!
Не дай рекламе завоевать интернет, цени бесплатное и качественное !!!
Печать

   

Всего проголосовало: 32
Средний рейтинг 4.7 из 5


    

----------------------<cut>----------------------
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.