• vkontakte odnoklassniki mailru yandex google
Забыли пароль?
» » » » Силикатный кирпич и его виды

 Силикатный кирпич и его виды 

Кирпич для возведения жилищ люди стали использовать довольно давно, хотя и гораздо позже, чем деревянные бревна или обработанные каменные глыбы. Первоначально этот строительный материал делали из подсушенной глины, в которую добавляли солому для прочности. Прототипы современного кирпича имели довольно неровную форму, поскольку их лепили вручную. Силикатный кирпич с его четкими геометрическими формами очень сильно отличается от своего глиняного предка. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный стройматериал производят промышленным способом, используя автоклавные установки. Различия заключаются не только во внешнем виде кустарного и фабричного изделий, но и в используемом для их изготовления сырье. Силикатный кирпич делают из прессованного в автоклаве песка с добавлением извести и специальных химических ингредиентов. Благодаря извести стройматериал и приобретает свой хорошо узнаваемый белесый цвет, хотя сегодня силикатный кирпичи при помощи разных добавок можно сделать практически любого оттенка.

цельный силикатный кирпич
Цельный силикатный кирпич
белого цвета
Пустотелый силикатный кирпич
Пустотелый силикатный кирпич
желтого цвета
Керамический кирпич красного и белого цвета
Поризованный керамический кирпич
красного и белого цвета
 
В зависимости от фактуры можно выделить следующие виды силикатного кирпича: цельный, пустотелый, поризованный. Цельный кирпич представляет собой монолитный блок безо всяких отверстий и выемок с однородной поверхностью и четкой параллелепипедной формой. Пустотелый кирпич имеет сквозные щелевидные отверстия, он легче цельного, но столь же прочен. Поризованный кирпич имеет пористую поверхность, благодаря которой его вес также значительно уменьшается. Сегодня для строительства все чаще используют стройматериалы двух последних типов, поскольку они экономичнее, дешевле, а по эксплуатационным качествам нисколько не уступают стандартным силикатным блокам.
Силикатный кирпич может быть рядовым и лицевым. Рядовую разновидность используют для возведения жилых и промышленных зданий. Это есть тот самый обычный белый силикатный кирпич. Лицевую разновидность применяют для декорирования фасадов, и такой кирпич не только придает зданию парадный вид, но также защищает его от всевозможных негативных воздействий. Лицевой кирпич внешне похож на натуральный камень, поэтому отделанные им дома выглядят очень эффектно.

Усредненный расход кирпича на 1 кв. м кладки

Также силикатные кирпичные блоки различаются по своим размерам. В зависимости от этого показателя их можно разделить на одинарные, полуторные, двойные. С некоторого времени началось производство декоративного силикатного кирпича, который имеет необычную форму и расцветку. Теперь для своего дома вполне можно приобрести кирпичи овальной или круглой формы.

   
Понравилась эта статья?
Добавляй её в социальные закладки!
Помни, что именно от тебя зависит что будет на страницах интернета завтра!
Не дай рекламе завоевать интернет, цени бесплатное и качественное !!!
Печать

   

Всего проголосовало: 19
Средний рейтинг 4.4 из 5


   Copyright: GV

----------------------<cut>----------------------
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация 14
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.