• vkontakte odnoklassniki mailru yandex google
Забыли пароль?
» » » Как иностранцу получить ипотеку в Финляндии

 Как иностранцу получить ипотеку в Финляндии 

Категория: Новости / В мире
Недвижимость в Финляндии можно брать под ипотеку. При этом в этой северной стране кредиты на жилье выдаются не только гражданам, но и иностранцам. Единственное, что стоимость собственного дома в Финляндии обойдется иностранцу несколько дороже по причине более жесткого ипотечного договора. Следует знать, что кредит выдается и на участки в Финляндии. Итак, если вы хотите приобрести земли, дома или квартиры в Финляндии, основательно подготовьтесь к сделке и изучите правила ипотечного кредитования иностранцев.
Условия ипотеки для нерезидентов
По законам стран тысячи озер ипотечный кредит может получить каждый иностранец, пребывающий  в стране по визе. Требования к нерезидентам у финских банков намного жестче. Приведем сравнение. Процент годовых по кредиту для граждан страны составляет 4-5,5%. Тогда как для нерезидентов процент кредитования варьируется  в пределах 5-8%. Ипотечный кредит финнам выдают на срок до 30 лет, а иностранцам – до 15 лет.
Очень важно иностранному заемщику иметь идеальную кредитную историю. После экономического кризиса финские банки  с недоверием относятся к нерезидентам, желающим взять у них залог. Но шанс получить ипотеку все же есть, особенно если доля первоначального взноса будет приличной.
Построить дом на своем участке иностранец также может в кредит. Но частичный. Оформив соответствующий кредит в банке, последняя сторона оплачивает около половины всей сметы, предоставленной подрядчиками.
Что требуют банки

Идеальную кредитную историю.
Постоянный высокий доход.
Возраст от 21 до 65 лет.
Пакет документов: загранпаспорт, справка о ежемесячном доходе (минимум в двое выше, чем сумма ежемесячного взноса), 
Документы, доказывающие идеальную кредитную историю заемщика.
Договор купли-продажи.
Документы, свидетельствующие о имеющейся недвижимости в других странах. 

Естественно, все документы должны быть переведены на финский язык и заверены уполномоченным лицом (нотариусом). Стоимость таких услуг  - до 700 евро. До 1000 евро необходимо будет отдать банку за предоставленные услуги кредитования, и готовьтесь заплатить 250 евро за оценку покупаемой недвижимости.
Как работает ипотека
Со счета  в банке, открытого по ипотечному кредиту, в пользу застройщика будет ежемесячно или ежеквартально отсчитываться определенная сумма. Если есть возможность погасить ипотеку заранее, укажите это в договоре с банком. Таким образом, никаких штрафов со стороны банка накладываться не будет.

   
Понравилась эта статья?
Добавляй её в социальные закладки!
Помни, что именно от тебя зависит что будет на страницах интернета завтра!
Не дай рекламе завоевать интернет, цени бесплатное и качественное !!!
Печать

   

Всего проголосовало: 22
Средний рейтинг 4.2 из 5


   Copyright: jghouse.ru

----------------------<cut>----------------------
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация 14
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.