• vkontakte odnoklassniki mailru yandex google
Забыли пароль?
» » » Мы больше не хотим иметь детей.

 Мы больше не хотим иметь детей. 

Категория: Новости / Общество

Социологи предрекают мировой демографический кризис. Даже в Китае с каждым годом рождается все меньше малышей...


МАМА, ПАПА, Я — НЕПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ
«Диалог Цивилизаций» завкафедрой социологического факультета МГУ Анатолий Антонов. — Второго рожают в том случае, если появляется так называемый «бэби-комплекс». То есть когда первый ребенок подрос, а родителям хочется «повозиться с лялькой». По заверению Антонова, даже проклюнувшийся было беби-бум в России — явление временное. И спасибо надо сказать не материнскому капиталу и прочим социальным благам для семей. А благоприятной социально-психологической атмосфере, которая была в стране в 2005-2008 годах.
- Как успех нам сейчас преподносится цифра — 1,54 ребенка на женщину, — продолжает Антонов. — Но давайте отдавать себе отчет: для обычного воспроизводства людей цифра должна быть 2,1-2,2 ребенка на каждую женщину...  В Европе также установился стандарт — люди хотят иметь в семье одного-двоих детей. О третьем и четвертом мечтают лишь единицы! По заверению экспертов, это настоящий кризис института семьи.
- Семья с одном ребенком — это не семья, — утверждает Антонов. — Семья с двумя детьми — это семья «пограничная», «маргинальная». Чтобы избежать серьезного демографического кризиса, трех-четырех детей должны иметь 50 процентов семей.
- Единственная возможность выйти из кризиса — менять систему ценностей, — заключает профессор. — Если она «внесемейная», то есть главная роль отводится работе, путешествиям и так далее, то никакие льготы не заставят маму хотеть еще одного малыша. Больше того: мы выследили четкую обратную связь между материальными благами и желанием заводить детей. Нужно менять саму систему общечеловеческих ценностей. Как? Это вопрос. Пока адекватной программы по увеличению рождаемости не предложило ни одно правительство мира. Известно, что положительно влияет на рождаемость религиозность. Но сейчас и в верующих семьях многодетность — не обязательная примета.

- На многодетных родителей продолжают смотреть как на людей, которые не могут обуздать свою сексуальность и потому «плодят нищету», — возмущается социолог. — А ведь многодетность — это особое мировоззрение, особое качество жизни. Пока же миллионы людей не хотят иметь детей. И даже самые активные из них в плане воспроизводства не хотят иметь больше двух детей.

БЭБИ-БУМА НЕ БУДЕТ ДАЖЕ В КИТАЕ

- Сейчас в Европе из эгоистических соображений многие пары не хотят ВООБЩЕ иметь детей, — согласилась руководитель регионального бюро «Human Life International», гражданка Польши Ева Ковалевски. — Такого никогда не было в истории человечества! Думаю, не последнюю роль играют в этом фармкомпании. Гормоны повсеместно убивают фертильность женщин. Они попадают к нам в организм не только через лекарства, но даже уже через воду. Играют свою роль и лозунги вроде «Бери от жизни все»... Данные статистики неутешительные. Только в Ирландии среднее количество детей в семьях больше двух. В других странах не дотягивает и до воспроизводства. Европа очень быстро стареет.

- Переселение Земли — это миф, — выдал сенсационное заявление директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. — ООН повсеместно занимается планированием семьи, целенаправленно снижает рождаемость. Причем не только в странах третьего мира. Сейчас рождаемость в мире по сравнению с 50-годами прошлого века упала в 5 раз. Даже в Китае к 2048 году мы ожидаем начало сокращение населения — это в самом лучшем случае! Возможно, демографический кризис до туда доберется и куда раньше. И сокращение числа населения Поднебесной будет круче, чем был рост!

 

КАЖДЫЙ ЧАС В МИРЕ ПРОИСХОДИТ 6 ТЫСЯЧ АБОРТОВ

В Азиатский странах уже сейчас начали регистрировать минимальную за всю историю рождаемость. В Гонконге приходится 0,7 ребенка на одну женщину. Даже в Африке, где еще недавно нормой было 7 детей в семье, сейчас рождается около 5.
- Пока эти проблемы частично маскируются эмиграцией, — объясняет Белобородов. — Но когда-нибудь поток иссякнет. Нас ожидает мировое глобальное снижение рождаемости. Зато растет число прерывающихся беременностей.

 
- Каждый день в мире совершается от 137 до 160 тысяч абортов, — подсчитывает эксперт. — Это 6 тысяч прерванных жизней в час... задумайтесь над этими цифрами. Они ужасают. Добавьте сюда рост числа разводов. Их сейчас особенно много в России и США. В нашей стране разводом заканчивается 80 (!) процентов браков. При этом идет и рост гомосексуализма и проституции в мире. Только в Индии «первой древнейшей» занимается 10 миллионов человек. В Таиланде около 2 миллионов. Вам не кажется, что кто-то целенаправленно разрушает наш институт семьи? И вернуть не рожденное поколение будет уже невозможно...
Такими темпами нас скоро не будет...


   
Понравилась эта статья?
Добавляй её в социальные закладки!
Помни, что именно от тебя зависит что будет на страницах интернета завтра!
Не дай рекламе завоевать интернет, цени бесплатное и качественное !!!
Печать

   

Всего проголосовало: 35
Средний рейтинг 4.4 из 5


   Copyright: не задан

----------------------<cut>----------------------
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Анна

    Ну и хорошо! Дадим планете отдохуть и так загрязнили до невозможности! Да и к тому же, у многих просто не хватает денег на 2 детей...

  2. Support

    Отдохнули и хватит, время прошло предостаточно ;)

Информация 15
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.